KASHIKOJIMA GRAND HOTEL

伊勢志摩・賢島  新鮮な地魚を味わう宿「賢島グランドホテル」
伊勢志摩ならではの醍醐味 魚介類の宝庫三重県産をご提供!
Scroll

料理 地魚堪能!海鮮三昧の料理

四方に穏やかな海が広がる志摩半島は、古来より多様な魚貝類の宝庫です。
英虞湾をはじめとする近海で獲れた新鮮な食材を生かし、心を込めて作る海鮮料理の美味しさ。
旬の魚を多彩な調理方法で味わい尽くす伊勢志摩ならではの醍醐味。「天然の地魚」だけが持つ
「本当の美味しさ」を、お客様に存分に味わっていただくことが当館の喜びです。

三重が誇る食材を集約した当館自慢の究極の献立です。「あわび」や「伊勢海老」など最強の海の幸を始め、「松坂牛」や「伊勢の国健康豚」など贅沢食材のオンパレード。料理長特選の代表的なお料理をご紹介いたします。
「これで駄目ならもう無理や」と料理長が語る自信作を堪能してください。

  • 貝の王様を豪快に堪能する【あわびの踊り焼き】。何もつけずにそのままかぶりついていただければ、濃厚な磯の風味が口の中にダイレクトに広がります。

  • 海老の王様「伊勢海老」がお一人さまにつき一尾ついた【贅沢お造り】。サザエなどの貝類に生タコ、白身や赤身の魚など、季節の海の幸をご堪能ください。

  • 濃厚な特製ソースと焼いた海老の香ばしさ、ふっくらとした身の甘さが口の中で溶け合う【伊勢海老タルタル】。当宿を代表する人気メニューの一つです。

  • 海老の王様「伊勢海老」をはじめ、ホタテより小ぶりですが味わいは濃厚な「バタ貝(ヒオウギ貝)」にサザエなど。海の幸を蒸し焼きで楽しむ【宝楽焼き】。

  • 日本三代和牛の一つであり「肉の芸術品」の異名を持つ「松坂牛」。美しい霜降り肉には甘みとコクがあり、とろけるような食感を楽しんでいただけます。

  • 漢方生薬を配合した専用資料で育てられる三重のブランドポーク「伊勢の国健康豚」。脂身のあっさりとした甘みのあると、上品な旨みが口の中に広がります。

旬の地魚や地元ならではの食材をつかったお料理に、貝の王様【あわび】がお一人さまに一杯つくお得なプランです。最高級の「あわび」は、新鮮な歯応えを楽しめる「お造り」、もしくは風味豊かに焼き上げる「踊り焼き」のいずれかを選んでいただけます。

  • あわびのお造り

  • あわびの踊り焼き

お一人さまにつきにプリプリとした身肉の伊勢海老が一尾つく「お造り」と、濃厚なソースと焼きエビの香ばしさが溶け合う「伊勢海老タルタル」。さらに「バタ貝」や「サザエ」などを蒸し焼きでお召し上がりいただく、焼き貝が付いた女将いちおしプランです。

  • 伊勢海老一尾付きのお造り

  • 伊勢海老タルタル

お客様二名に対してお造りの中に【あわびのお刺身】が一個相当付き。平日限定のお得なプランです。毎日、地元の漁港に出かけて仕入れる、旬の魚介類をお楽しみください。

宿の自慢

直接仕入れる海の幸

港の入札権を持つ当館の食材は、地元漁港より直接仕入れる新鮮さと種類の多さが自慢です。「伊勢えび」「あわび」「的矢かき」は最高級の三重ブランドのみを使用。他にも「かつお」「ひらめ」「たい」「ぶり」「車えび」「いか」「さざえ」に「大あさり」など季節のものが目白押しとなります。また、伊勢志摩の名産品となる青のり「あおさ」は、目の前の海で大事に育てております。

伊勢志摩の魚図鑑
  • 伊勢神宮のお膝元、三重県明和町。有機肥料で丹精込めて作られる「明和町産こしひかり」は、ひと粒ひと粒がしっかりとしたふっくらと瑞々しいお米です。

  • 日本三代和牛の一つであり「肉の芸術品」の異名を持つ「松坂牛」。美しい霜降り肉には甘みとコクがあり、とろけるような食感を楽しんでいただけます。

  • 漢方生薬を配合した専用資料で育てられる三重のブランドポーク「伊勢の国健康豚」。脂身のあっさりとした甘みのあると、上品な旨みが口の中に広がります。

  • 伊勢神宮に奉納される三重のブランド鶏「伊勢どり」。紅葉樹エキス入りの飼料によりコクがありながら低脂肪で低カロリー。歯ざわりの良い肉質が特徴です。

  • 学校給食にも採用される安心・安全な「大内山酪農」の牛乳は、甘さを押さえたプリンでお出しします。三重県内でしか出回らない、新鮮で美味しい牛乳です。

  • 全国三位の生産量を誇る三重県は、千年以上の歴史を持つお茶の一大生産地です。恵まれた土地で育った茶葉は肉厚で、コクのある濃い味わいが特徴です。

特別料理をプラスして贅沢に!

  • 伊勢海老のお造り
    1人前 5,500円(税込)
  • 的矢かき
    2,200円(税込)
  • 旬の煮魚
    1,100円(税込)
  • あわびのお造り
    5,500円(税込)
  • あわびの踊り焼き
    5,500円(税込)

伊勢志摩の海鮮料理に合う地酒をご用意しております。すっきりとした味わいの「純米吟醸 義左衛門」から、
まろやかで香り高い「宮の雪 大吟醸」まで、お好みの地酒をお楽しみください。

みんなが大好きな特製煮込みハンバーグをはじめ、栄養バランスにすぐれたお子様向けのご夕食をご用意いたします。
また、小学生のお子様でもお食事・布団付きのご宿泊が5,500円〜とリーズナブルにお迎えさせていただきます。

炊き立ての「小林農産の白米」に熱い味噌汁。郷土料理の「伊勢うどん」と玉子焼きにサラダ、漬物は共通。「海鮮MAXプラン」「あわびプラン」「伊勢海老プラン」には、郷土料理の「てこね寿司」と「鯵の干物」に「焼き海苔」が付き、「お得な平日プラン」には「サバの塩焼き」をお付けいたします。
※写真は「海鮮MAXプラン」「あわびプラン」「伊勢海老プラン」の朝食です。

o;?